Воскресенье, 03.03.2024, 06:55
МБОУ "Основная общеобразовательная школа №7"
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Январь » 29 » «Непокоренный Ленинград»
05:53
«Непокоренный Ленинград»

 

27 января в нашей школе прошли мероприятия, посвященные блокаде Ленинграда - одной из самых героических страниц Великой Отечественной войны, написанных невероятным мужеством и стойкостью советского народа. Был оформлен стенд «Непокоренный Ленинград».  Классные часы, приуроченные ко Дню снятия блокады проходили по – разному, но  в ходе беседы, показа отрывков документальных  фильмов  не было ни одного равнодушного ученика, ещё никогда не было на классных часах такой «горькой» тишины…

«Подвиг длинною в 900 дней и ночей» - классный час в 6 «Б» классе (классный руководитель Толстова С.В.)  «Подвиг длинною в 900 дней и ночей». Рассказ о блокадном Ленинграде и «Дороге жизни» сопровождался показом одноимённой презентации, рассказывающей о том как жил город все эти страшные годы. Детей особенно тронула печальная история 11- летней ленинградской девочки Тани Савичевой и её большой семьи. Ребята вглядывались в портрет красивой черноглазой девочки, похоронившей свою семью и умершей от дистрофии. Девять листочков дневника со скорбными записями, начертанными карандашом нетвёрдой детской рукой. 

      В конце мероприятия сделали выводы о том, какие качества русского народа помогли выдержать суровые испытания, какие  уроки преподносит история. Завершился классный час общим фото, где дети показали свои рисунки на тему «Блокадный хлеб», «Дорога жизни».

   Урок мужества «День снятия блокады Ленинграда» прошёл в 4 «Б» классе (классный руководитель Околелова Н.Я.) В ходе мероприятия  была представлена презентация. Ребята рассказывали о блокаде Ленинграда, исторически значимых событиях, бережном отношении к хлебу и уважении к людям, которые находились в те роковые дни в блокадном Ленинграде.

    5 «Б» класс (классный руководитель Баркова А.И.).  Акция «Блокадная ласточка». Весной сорок второго года множество ленинградцев носило на груди жетон, маленький жестяной значок, а на нём – ласточка с письмом в клюве. Этот символ стал коротким и ясным ответом на заявление немецкой пропаганды о том, что теперь в город даже птица не пролетит. Люди ждали благих вестей с фронта, и «Блокадная ласточка» стала символом жизни, надежды на лучшее, на скорую встречу с близкими.

 

 

Просмотров: 102 | Добавил: AxmetMaria | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
300 лет